目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個夏天,第一次帶兩個小孩去露營,雖然很累睡不好,但是真的很經濟實會,一趟三天兩夜的旅行下來,省下至少一半的錢,也所以,Kananaskis已經是今年的第三個露營了,不過,卻是第一次只有我們家自己的露營行。第一次是在六月中的Cold Lake,四家人的兩天一夜行,雖然雨下不停,但是飛行展的壯觀,營火旁的笑聲,還是讓大家有著很愉快的心情。第二次五家人在國慶日的Jasper,很近的看到了低空煙火,隔天去看別人在山崖跳水時,哥哥還一時興起也加入了,那可是有八層樓高呢,三天兩夜也是笑聲不斷。這一次,雖然只有我們家,在有點孤單的同時,卻覺得更加的輕鬆愉快,現在Kananaskis應該是我最愛的地方了吧。


這是Upper Kananaskis Lake,第一天晚上我們就先到這看夕陽,決定隔天在這吃早餐,看著湖面,一邊吃著早餐的熱湯,真的是一大享受。

mishih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一早都在忙廚房的事,兩個小的吃完早餐後就自己在玩,不過大部份的時候安安在飯桌的椅子旁練站,宓雅則在玩她的游泳手圈,忙著在打氣。忙到快十一點,宓雅開始在亂,在找安安麻煩,然後又吵著要媽媽抱,我不肯抱她,問她是不是累了,她居然說,我要去睡覺了。我說,好啊,那妳自己去睡,她就自己跑去樓上,我在樓下影約聽到她的哭聲。過了一會,沒聽到哭聲了,上去看她,我一進門就看到她自己躺在床上,蓋好了被子,然後看到我來就把眼睛閉上,頭轉一邊,真是又好笑又驚訝,才不到三歲的她居然就會跟媽媽閙脾氣了。我跪在床邊問她,要不要先吃飯啊,吃完再來睡,媽媽抱妳下去,她張開眼,看著媽媽,點點頭。還好,現在還是很好哄。最後吃完水餃,還跟媽媽說,我要睡覺了嗎?我會哭哭哦…媽媽抱上床後,果然馬上趴著哭了一下,要媽媽陪,我說,媽媽要去用電腦了,宓雅自己乖乖睡覺,她也倒就不閙了,只要求門要開著,打字的現在已經沒有聲音了,應該是睡著了…小孩,真的長的好快呀…


mishih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始看得出有愛動的傾向,連喝奶時也要屁股起來想要站的樣子,安雅真是個發展遲緩的過動兒。

9個月大才學會翻身,11個月開始會爬的安雅,現在開始想要學站,而且現在可以扶著東西站個五到十分鐘了。

不太愛玩水,這幾次讓她下水總是不太開心的樣子。

很愛爬來爬去,媽媽上廁所也要跟著。帶她去湖邊,放在石頭上居然也想要到處爬。

午睡通常是二小時左右,晚上依然可以一覺到天亮,通常是八九點左右睡到隔天的八九點。

mishih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mia 2Y9M
知道不能喝咖啡,有時候會問媽媽:媽媽,宓雅長大就可以喝咖啡了嗎?過一會兒又問,宓雅長大了嗎?……

昨天自己在穿衣服,穿完後說,宓雅好棒,宓雅長大了會自己穿衣服了。媽媽回答,對啊,宓雅長大了,是大姐姐了。宓雅說,我長大是大姐姐了,可是宓雅沒有媽媽那麼大喔…

很愛陪妹妹玩,也很愛欺負妹妹,老是故意去踩妹妹的手或腳,但是也不願意讓人家把安安抱走,看到阿姨做勢要把妹妹帶走,會很擔心。


mishih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論